Методики исследования
Контакты
Главная Исследование продуктов питания Определение примеси крахмала в колбасных изделиях

Определение примеси крахмала в колбасных изделиях


Метод основан на поглощении йода амилозой, входящей в состав крахмала, с образованием адсорбционного соединения синего цвета.

 

 

Для выполнения работы требуется санитарно-пищевая мини-экспресс-лаборатория «СПЭЛ-У».

 

 

 

 

 

 

Реактивы, принадлежности: раствор йода или раствор Люголя, пипетка-капельница, поднос.

Выполнение определения
Произведите поперечный срез колбасного изделия. Нанесите на поверхность свежего среза из пипетки-капельницы 2-3 капли раствора йода или Люголя.

Оценка результатов
Если поверхность среза окрашивается в синий или черно-синий цвет, в колбасном изделии присутствует крахмал.

 

Работа в формате .pdf

 

 

Подробная информация о СПЭЛ-У

Заказать СПЭЛ-У производства ЗАО "Крисмас+" Вы можете через бланк электронного заказа.

Интересный материал? Помести его к себе

 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика